• 2020江苏事业单位招聘公基备考资料:时政新闻模拟题
时间:2020-06-30 11:11   来源: 网络整理    作者:海阳新闻网小编 点击量:

    2020江苏事业单位招聘公告正在陆续发布中,为帮助大家及时备考,江苏事业单位招聘网为大家准备了:2020江苏事业单位招聘公基备考资料:时政新闻模拟题。更多2020江苏事业单位招聘复习资料,请关注中公江苏事业单位考试网

    1.2020年5月1日出版的第9期《求是》杂志发表国家主席习近平的重要文章(),文章强调,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

    A.《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》

    B.《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》

    C.《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》

    D.《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》

    答案:A。

    2.近日,在珠穆朗玛峰6500米前进营地,中国移动联合()成功完成全球海拔最高5G基站的建设及开通工作,实现珠峰峰顶5G覆盖。

    A.苹果

    B.联通

    C.华为

    D.高通

    答案:C。

    3.2020年5月5日,长征五号B运载火箭首飞成功,实现空间站阶段飞行任务首战告捷,拉开了我国载人航天工程“第三步”任务序幕。下列说法不正确的是()

    A.长征五号B火箭是中国目前近地轨道运载能力最大的运载火箭,起飞质量约850吨,近地轨道运载能力大于22吨。

    B.长征五号B火箭是目前长征五号系列运载火箭家族两大成员之一,是在长征五号运载火箭基础上改进研制的新型运载火箭。

    C.长征五号B火箭采用无毒无污染的液氧、液氢和煤油作为推进剂。

    D.长征五号B火箭在西昌发射场成功发射。

    答案:D。解析:长征五号B火箭在海南文昌航天发射场成功发射。

    4.2020年5月5日,由香港1545位社会各界人士担任共同发起人的()在香港宣布成立。该组织发布了大联盟“共同宣言”,呼吁坚守“一国两制”。该组织旨在团结各界人士,凝聚共识,为香港寻找出路。

    A.“香港再和平大联盟”

    B.“香港再出发大联盟”

    C.“香港再前进大联盟”

    D.“香港再繁荣大联盟”

    答案:B。解析:2020年5月5日,由香港1545位社会各界人士担任共同发起人的香港再出发大联盟在香港宣布成立。由全国政协副主席董建华、梁振英担任总召集人,该组织发布了大联盟“共同宣言”,呼吁坚守“一国两制”。该组织旨在团结各界人士,凝聚共识,为香港寻找出路。

    5.2020年5月11日,我国首个大型页岩气田——中国石化江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破()立方米。

    A.200亿

    B.300亿

    C.400亿

    D.500亿

    答案:B。解析:2020年5月11日,我国首个大型页岩气田——中国石化江汉油田涪陵页岩气田累计生产页岩气突破300亿立方米。目前,该气田日产气量1700万立方米,可满足3400万户家庭日常用气需求。

    6.2020年5月12日是()。

    A.国际医师节

    B.国际救灾日

    C.国际护士节

    D.国际护理日

    答案:C。

    7.(多选)在国际护士节到来之际,习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,用实际行动践行了()的崇高精神。

    A.敬佑生命

    B.救死扶伤

    C.甘于奉献

    D.大爱无疆

    答案:ABCD。解析:2020年5月11日,在国际护士节到来之际,习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

    8.(多选)5月12日是“国际护士节”,也是全国防灾减灾日,下列说法正确的是( )

    A.国际护士理事会为纪念南丁格尔为护理事业做出的贡献,于1912年将她的生日5月12日定为“国际护士节”,也称“南丁格尔日”。

    B.南丁格尔被誉为“近代护理创始人”。

    C.全国防灾减灾日的设立源于2008年汶川地震。

    D.2020年5月12日是中国第13个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

    答案:ABC。解析:全国防灾减灾日2009年起开始设立的,2020年5月12日是中国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

    9.2020年5月11日,西藏自治区体育局、中国登山协会11日在位于西藏日喀则市定日县的珠穆朗玛峰大本营举办系列活动,纪念中国人首次登顶珠峰()周年和西藏登山队成立()周年。

    A.50 50

    B.60 60

    C.60 70

    D.50 60

相关新闻

  • 海阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com